А на ужин — тыква!

23 Ноя 2013, Автор: Наталья Бахтина

Польза тыквы уже давно доказана, но, к сожалению, вкус её нравится не всем деткам, а многие взрослые употребляют её лишь в виде сладких каш. Между тем тыква прекрасно сочетается с любым мясом и идеальна в качестве гарнира. Обожаю колдовать у плиты, выдумывать новые рецепты, баловать вкусными блюдами любимых детей и мужа. Для своей семьи я приготовила вчера на ужин фаршированную тыкву. Аромат этого блюда собрал всех моих домочадцев за вкусным, необычным и полезным ужином.

А на ужин - тыква!

Фаршированная тыква.

Понадобится:

1 тыква

250 г. пшённой крупы

1 куриная грудка

1 луковица

1 ст. сметаны

соль по вкусу

1 зубчик чеснока

сливочное масло

подсолнечное масло

Приготовление:

1. Тыкву отварить целиком в кипящей подсолённой воде до полуготовности.

2. Хорошо промытое пшено всыпать в кипящую воду, посолить, варить, помешивая, 20 минут.

3. Куриную грудку вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить.

4. Срезать с тыквы верхушку. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлечь всю мякоть и семечки.

5. Тыквенную мякоть мелко нарезать, притушить на сливочном масле вместе с луком.

6. Смешать с отваренным пшеном.

7. Заполнить пустую тыкву начинкой послойно: пшено с тыквой, куриная грудка, сметана.

8. Сверху можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока.

9. Выложить фаршированную тыкву в форму на пищевую фольгу, стенки тыквы сбрызнуть подсолнечным маслом, накрыть верхушкой.

10. Поставить в горячую духовку и запекать 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «А на ужин — тыква!»

  1. За статью премного благодарен, все по делу, достаточно много кто это использует

Ваш отзыв