Боярские голубцы.

21 Июл 2012, Автор: Наталья Бахтина

Сегодня порадует нас вкусным обедом Марина Савельева. Она предлагает вашему вниманию, милые читатели, приготовить БОЯРСКИЕ ГОЛУБЦЫ.

боярские голубцы

Голубцы считаются  традиционным блюдом нашей кухни, готовят его и в Белоруссии и на Украине и во многих других кухнях. Поискав историю этого блюда я узнала, что пришло оно к нам из Турецкой кухни и, конечно, отличается от наших голубцов. Блюдо в турецкой кухне называлось "долма" и существенно отличалось от современных голубцов. Славянские повара внесли в него изменения в соответствии с традициями собственной кулинарии. Так, капусту в долме заменяли виноградные листья, говядину и свинину - баранина. А вместо риса в голубцах первое время использовалось пшено. Название же "голубцы" блюдо получило только в конце XVIII века.

А я вам предлагаю свой вариант вкуснейших голубцов -  БОЯРСКИЕ ГОЛУБЦЫ.

Потребуется:

Средний кочан капусты,
2 моркови
300 г свежих грибов
1 стакан риса
300 г грудинки
зелень
100 г сметаны

Приготовление:

Кочан капусты я разобрала на листья, уложила их в посуду 5,8 л, добавила  100 г воды, накрыла комбимиской и 15-20 минут по готовила на пару. Выложила листья капусты на тарелку, чтобы остыли.
 В разогретой посуде по жарила грудинку без добавления масла, добавила лук, морковь и грибы, добавила рис налила 1,5 стакана воды, закрыла крышку и довела стрелку термоконтролера до середины зеленого поля. Через 5-10 минут стала заворачивать тщательно перемешанный фарш в капустные листья. Уложила голубцы в посуду, засыпала зеленью, залила сметанкой и добавила протертого помидорчика.  Довела стрелку термоконтролера до середины зеленого поля на малом огне. Дала настояться 20 минут.

Вы можете приготовить в духовке.

Боярские голубцы 

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Боярские голубцы

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Боярские голубцы.»

  1. Наталья М:

    Какой интересный рецепт. Никогда не ела это блюдо. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв