Черничный шербет.

21 Ноя 2013, Автор: Наталья Бахтина

Ягодный шербет - неплохой способ добавить витаминов в меню ребёнка. Скорее всего, его будут кушать даже те детки, которые не очень любят ягоды. Я делаю шербет из черники. Летом покупаю свежую ягоду, а осенью и  зимой достаю замороженную и даю ей оттаять. Шербет получается нежным и вкусным.

Черничный шербет.

Шербет - традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого.

Черничный шербет

Понадобится:

500 г. черники

200 мл. кефира

300 г. сахарной пудры

2 яичных белка

Приготовление:

1. Налить в миксер 100 г. кефира, всыпать чернику и взбить до пюреобразной массы.

2. Затем добавить оставшийся кефир, сахарную пудру и ещё раз взбить.

3. Взбить яичные белки и добавить их в черничную массу.

4. Десерт поставить в морозильную камеру охладить (не меньше чем на 30 минут).

5. Готовый шербет разлить по стаканам (получится примерно 4 стакана).

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Черничный шербет.»

  1. Спасибо, много полезного почерпнул.

Ваш отзыв