Чёрносмородиновые капкейки.

28 Ноя 2013, Автор: Наталья Бахтина

Чёрносмородиновые капкейки украсят любой праздничный стол. Особенно нарядными они выглядят благодаря шапочке из крема, посыпанной кокосовой стружкой. Кроме того, капкейки довольно просто готовятся. Вкуснее и полезнее взять для начинки домашнее варенье, но, если его нет, подойдёт и покупное. 

Чёрносмородиновые капкейки.

Испеките капкейки, порадуйте своего кроху в праздничный день.

Чёрносмородиновые капкейки.

Чёрносмородиновые капкейки.

Понадобится:

100 г. сливочного масла

130 г. сахара

3 яйца

200 г. пшеничной муки

0,5 ч. ложки соды

12 ч. ложек варенья из черной смородины (по количеству кексов - ложка на кекс)

кокосовая стружка для посыпки)

Для крема:

3 ст. ложки сиропа от варенья из чёрной смородины

100 г. сливочного сыра (наподобие "Филадельфии")

1 ст. ложка белой кокосовой стружки

Приготовление

1. Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить сливочное масло и сахар.

3. По одному добавить яйца.

4. Всыпать муку, размешать, добавить гашёную соду и снова тщательно размешать.

5. Заполнить формочки для кексов тестом на 2/3 объёма.

6. Поместить кексы на 15 - 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Для приготовления крема взбить сливочный сыр, сироп от варенья и кокосовую стружку.

8. Готовые кексы остудить, аккуратно срезать "крышечку" (не выбрасывать), вынуть серединку у каждого кекса.

9. Заполнить углубления вареньем, закрыть сверху "крышечкой".

10. Украсить кексы кремом, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв