Детский жюльен.

19 Июл 2012, Автор: Наталья Бахтина

Идея приготовления блюда "Жульена без грибов" родилась, когда моя старшая дочь была ещё маленькой. Дети всегда любят подражать взрослым.

Мы очень любим жюльен и часто его готовим, но в нём есть грибы, которые малышам есть нельзя. Тогда я решила приготовить жюльен, который спокойно можно давать детишкам. Дочери он очень понравился, а потом я угощала этим жюльеном и её друзей на детском дне рождение - пошёл на ура!

жюльен

Так и прижился у нас этот рецептик, и теперь младший сынок уплетает с удовольствием детский жюльен, а старшая дочь уже кушает с нами настоящий с грибами.

И так детский жюльен.

Понадобится:

300 г. куриного филе

3 картофелины

1 луковица

100 г. сыра

100 мл. сливок

Приготовление:

 

1. Отварить очищенный картофель и куриное филе до готовности.

2. Нарезать их небольшими кубиками кубиками.

3. Лук слегка обжарить, добавить к нему филе и картофель.

4. Добавить сливки, посолить и тушить 5 минут.

5. Разложить массу по формочкам, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 5 минут.

 Приятного аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария на «Детский жюльен.»

  1. Хорошая идея. Берем на вооружение.

  2. Совсем забыла,что маленьким детям нельзя грибы.Рецепт отличный,такой вкусный жульен будет съеден моментально,уговаривать ребёнка не придётся.

  3. Наталья М:

    Замечательный рецепт. Обязательно приготовлю для внука. Жульен и сама люблю т.к блюдо вкусное

Ваш отзыв