Йогурт.

06 Июл 2012, Автор: Наталья Бахтина

 Йогурт это кисло молочный продукт. Продукт на основе молока и молочнокислых бактерий.
Йогурт источник кальция, который важен для детского организма, влияет на состояние костей, зубов, волос. Прекрасно восстанавливает  кишечную микрофлору если длительно принимали антибиотики.

В тех йогуртах, которые продаются в магазине рекомендую покупать те, у которых срок годности не более 3 дней.
Вспомните раньше наши бабушки готовили кислое молоко. Его готовили часто и ели с удовольствием.

 

Картинка 5 из 167075

И теперь можно приготовить йогурт в домашних условиях ЛЕГКО!
Для закваски молока можно взять йогурт без добавок - срок хранения которого 2-3 суток.
  Йогурт приготовленный без сахара  хорошая альтернатива майонезу и сметане для заправки салатов.

Я предлагаю вам рецепт йогурта с фруктами. 

Предпочитаю готовить его сама из продуктов качество которых знаю.
1. Для йогурта потребуется:молоко домашнее кипяченое и остуженное  до 40 градусов. - 1 литр, 2 столовые ложки сметаны - закваска, немного по желанию сахар, но можно и без негочуть ванилинчика для аромата,
черешня и клубника. 
2. Налила в чашку молоко.
3. Добавила сахар с ванилью.
4. Добавила закваску.
5. Перемешала хорошенько.
6. Поставила в термосервирователь (это специальная посуда ),  можно просто в кастрюльку и налила кипятка ( это для термосервирователя).
7. Накрыла крышкой. 
8. Закрыла "шапкой" ( можно укутать теплым чем то )  оставила на 8 часов ( можно на ночь).
9. Вот такой йогурт у меня получился.
10. Положила в стаканчик и добавила фрукты.

Приятного аппетита!

 

 

йогурт

 

йогурт

йогурт

йогурт

йогурт

йогурт

йогурт

йогурт

йогурт

йогурт

Статью подготовила: Марина Савельева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Йогурт.»

  1. домашний йогурт -самый полезный.

Ваш отзыв