Капустные котлеты.

26 Окт 2013, Автор: Наталья Бахтина

Овощи необходимы развивающемуся организму ребёнка. В них много витаминов, углеводов, пищевых волокон и минеральных солей. Хочу предложить рецепт вкусного блюда из овощей. Сегодня приготовим капустные котлеты.

Капустные котлеты

Понадобится:

1/2 маленькой луковицы

1 яйцо

200 г. белокочанной капусты

сливочное масло

0,5 стакана сметаны

немного соли

Приготовление:

1. Капусту помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.

2. Сливочное масло растопить в кастрюле и потушить в нём на маленьком огне мелко нарезанный лук (важно, чтобы лук не поджарился).

3. Затем выложить к луку нарезанную капусту, немного посолить овощи и продолжать тушить их при закрытой крышке, постоянно перемешивая.

4. Когда капуста уже будет мягкой, добавить взбитое яйцо и снова всё тщательное перемешать.

5. Готовую смесь перекрутить на мясорубке и сформировать из неё маленькие котлетки.

6. Положить котлеты в небольшую форму для запекания и залить их сметаной.

7. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут

8. Капустные котлетки лучше подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв