Кисель.

06 Июл 2012, Автор: Наталья Бахтина

КИСЕЛЬ- напиток известный с давних пор, пили его на Руси  из покон века, только готовили тогда по другому...

Как? -  сказать не могу – не сильна. В современной жизни мы готовим кисель используя крахмал.

Кисель можно готовить из фруктов и ягод…  Кисели имеют способность защищать наш желудок, обволакивая его . Хочу вам предложить способ приготовления киселя без варки – значит мы сможем сохранить БОЛЬШОЕ количество витаминов,  которые содержатся в ягодах или фруктах. А готовить мы будем в специальной посуде.  Мне очень нравится такой способ приготовления, потому что полезно и быстро!

 

кисель

 Очень полезен кисель из сока апельсина и лимона, можно чуть имбиря добавить.  Такой кисель незаменим в периоды осенне-зимних простуд.  Клюквенный кисель тоже содержит огромное количкство витамина С. И готовя таким способом кисель витамин С будет наиболее сохранен.

Итак, приступаем.

Для приготовления киселя понадобится: половинка стакана клубники, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки крахмала, сок одного апельсина, кипяток и большой миксер.

кисель

Добавляю половинку стакана клубники, сок одного апельсина.

кисель

Добавляю столовую ложку сахара.

кисель

Наливаю сок половинки лимона ( для жидкости и кислинки ).

кисель

 

Толкушечкой разминаю.

кисель

 

Вот что получилось.

кисель

Насыпаю 2 столовые ложки крахмала.

кисель

Ставлю "пропеллер".

кисель

 

Накрываю.

кисель

Закрываю крышку.

кисель

Встряхиваю несколько раз, чтобы крахмал осел.

кисель

Наливаю кипяток до отметки 700 мл.

кисель

 

Главное правильно закрутить крышку: сначала против часовой стрелки до щелчка, а потом по часовой и энергично взбить вверх вниз несколько раз.

кисель

Немного постоит.

кисель

Наливаю.

кисель

кисель

Приятного аппетита!

Статью подготовила: Марина Савельева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Кисель.»

  1. Наталья М:

    Замечательный рецепт. Буду готовить

Ваш отзыв