Ленивые голубцы.

02 Авг 2012, Автор: Наталья Бахтина

Как и все мамы, я стараюсь кормить своих детей разнообразно.

Давайте приготовим ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СОУСЕ.

Понадобится:

лук

300 г. капусты

0,5 кг. нежирного фарша

200 г. варёного риса

1 яйцо

соль

немного воды или овощного бульона

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки сметаны

ленивые голубцы

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке.

2. Капусту мелко порубить и обдать кипятком.

3. Фарш соединить с капустой, частью лука, рисом, яйцом. Посолить, перемешать.

4. Для соуса оставшуюся часть лука и морковь потушить на сковороде, добавить муку, перемешать. Влить бульон, добавить сметану и вновь перемешать. Прогреть.

5. Из фарша сформировать голубцы, выложить в форму, полить соусом.

6. Запекать в духовке при 180 градусов в течение 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев на «Ленивые голубцы.»

  1. Добрый вечер. Давно ничего не слышал про ленивые голубцы, а когда их ел уже наверное забыл, напомнили. Заходите в гости.

  2. Надо попробовать приготовить ленивые голубцы, интересный рецепт. Всегда готовила только обычные голубцы, не ленивые. От меня Твитт.

  3. Я тоже очень люблю голубцы, готовить их можно не тлько детям, но и взрослым.

  4. Я делаю ленивые голубцы. Но капусту режу покрупней.

  5. Детишкам такое блюдо должно понравитьсяhttp://biletvdet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

Ваш отзыв