Мясные «ёжики».

26 Июл 2013, Автор: Наталья Бахтина

Мясные "ёжики" с удовольствием едят все члены нашей семьи. А когда подрастёт наш двухмесячный малыш и ему подойдёт это блюдо.

Предлагаю приготовить эти удивительные мясные "ёжики".

Мясные "ёжики"

мясные ёжики

Понадобится:

1 кг. говяжьего фарша

1 крупная морковка

4 сваренных  вкрутую куриных яйца

3 ст. ложки сметаны

4 ст. ложки овсяных хлопьев

1 луковица

зелень

лавровый лист

соль по вкусу

Приготовление:

1. Смешать фарш со сметаной и овсяными хлопьями.

2. Натереть на крупной тёрке морковь и яйца, добавить к фаршу.

3. Полученную массу посолить, добавить зелень, перемешать.

4. Налить в кастрюлю немного воды и положить по центру очищенную луковицу.

5. Сформировать из фарша шарики и выложить их вокруг луковицы в несколько рядов в высоту. Не бойтесь, что "ёжики" слипнутся - они получаются крепкими и прекрасно отделяются друг от друга.

6. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить до готовности.

7. Готовые "ёжики" украсить обжаренной вермешелью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв