Ореховый рулет.

05 Янв 2014, Автор: Наталья Бахтина

Замечательно, что запах домашней выпечки улучшает настроение. Поэтому сладости для своей семьи я предпочитаю не покупать, а делать сама. Предлагаю вам приготовить ореховый рулет.

Ореховый рулет.

Ореховый рулет.

Понадобится:

1 стакан молока

3 яйца

дрожжи

1 ст. ложка сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан муки

соль по вкусу

орехи

Приготовление:

1. Готовим дрожжевое тесто (подойдёт и слоёное).

2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, ст. ложку сахара и немного муки (тесто как на оладьи). Оставляем на 1 - 1,5 часа.

3. Растираем яйца с сахаром (по вкусу) и солью, добавляем к тесту. Затем вливаем тёплое растоплённое масло и всыпаем оставшуюся муку.

4. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем подниматься на 2 часа.

5. Орехи измельчаем в блендере и смешиваем с сахаром по вкусу.

6. Раскатываем тесто и распределяем по нему начинку тонким слоем. Закручиваем в рулет.

7. Смазываем рулет яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв