Овощная запеканка.

13 Авг 2013, Автор: Наталья Бахтина

К сожалению, мои дети не любят отварную цветную капусту, хотя она очень полезна. Поэтому приходится приложить немного хитрости. Я делаю овощную запеканку, в которую кладу не только цветную капусту, но и многие другие вкусные и полезные овощи.

Овощная запеканка

Овощная запеканка.

Понадобится:

150 г. цветной капысты

50 г. моркови

50 г. зелёных стручков фасоли

25 г. зелёного горошка

50 мл. молока

1 - 2 яйца

10 г. сливочного масла

соль

Приготовление:

1. Овощи ( цветную капусту, морковь, стручки фасоли, зелёный горошек ) отварить в подсоленной воде почти до готовности.

2. Вынуть овощи из отвара и нарезать кусочками.

3. Яичный желток взбить с молоком или овощным отваром, добавить в него измельчённые овощи и взбитый яичный белок.

4. Форму смазать сливочным маслом и заполнить овощной массой, сверху положить кусочки сливочного масла.

5. Запекать в духовке 30 - 45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв