Пирог «Разборник».

25 Ноя 2012, Автор: Наталья Бахтина

Сегодня попробуем испечь пирог "Разборник". Этот пирог принадлежит к уральской кухне. Его готовила моя бабушка для нас, внуков, а теперь я пеку его своим деткам.

 Пирог "Разборник"

Понадобится:

1 стакан молока

1 яйцо

1/3 ч. ложки соли

7 г. дрожжей

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки подсолнечного масла

300 г муки

повидло или ягоды из варенья (для начинки)

Приготовление:

1. Молоко чуть подогреть, растворить в нём сахар, дрожжи, оставить на 10-15 минут.

2. Добавить яйцо, соль, подсолнечного масло, постепенно подсыпать муку и замесить тесто.

3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут.

4. Раскатать тесто жгутиком и нарезать небольшими кусочками по 2 см.

5. Каждый шарик размять, выложить в середину начинку. Аккуратно защипать все шарики и положить швом вниз на смазанную растительным маслом сковороду.

6. Смазать пирог маслом, поставить его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

7. Когда пирог "Разборник" испечётся, снова смазать маслом, а после остывания посыпать сахарной пудрой.

Пирог "Разборник"

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев на «Пирог «Разборник».»

  1. Интересный пирог, состоящий из множества маленьких булочек с начинкой.

  2. В Сербии название одной из форм хлеба переводится примерно как как лепешка из штучек. И я именно эту форму люблю — гораздо меньше крошек, так как ее не надо резать. Но идея сделать пирог таким образом почему-то в голову не приходила. Спасибо!

  3. Светлана:

    Большое спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно, а главное нравиться детям

  4. Мои советы: я никогда не ложу сливочное масло сразу в тесто, а добавляю его во время первой обминки и после этого хорошо вымешиваю тесто . Вместо муки я смазываю стол и руки растительным маслом, поэтому и не добавляю его в тесто — тесто вберет его в себя во время разделки. Этот пирог можно делать как со сладкой начинкой, так и несладкой. В последнем случае — в тесто нужно положить сахара только 1 стол.л., а соли полную ч.л. И, конечно, выпекать без посыпки. Приятного аппетита!

  5. места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

  6. Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см. Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).

Ваш отзыв