Пирог яблочного сезона.

05 Сен 2013, Автор: Наталья Бахтина

Сейчас, когда как раз яблочный сезон, хотелось бы предложить всем читателям рецепт вкусного яблочного пирога с нежной кремовой начинкой.

Пирог яблочного сезона

Яблочный пирог.

Понадобится:

Для теста:

1,5 ст. муки

0,5 ст. сметаны

150 г. сливочного масла 

( растопить и охладить )

0,5 ч. ложки гашённой уксусом соды

3/4 ст. сахара

1 яйцо

Для начинки:

1 ст. сметаны

1 яйцо

3/4 ст. сахара

3 ст. ложки муки

1 кг яблок

Приготовление:

1. Тесто: вымесить все ингредиенты. Тесто должно быть мягким. Руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки: яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками.

3. Для крема: в сметану разбить яйцо, добавить сахар, муку и слегка взбить.

4. Выложить слой яблок на тесто, сверху залить кремом и повторять так, чередуя слои яблок и крема, пока пирог не заполнится до нужной высоты.

5. Выпекать в духовке 50 - 60 минут при температуре 180 градусов.

6. Дать пирогу остыть и только потом разрезать.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Пирог яблочного сезона.»

  1. Яблоки созрели , только успевай , да пеки пироги. Спасибо за отличный рецепт.

Ваш отзыв