Сметанное печенье.

16 Июль 2012, Автор: Наталья Бахтина

Сметанное печенье в посуде zepter без духовки!

 Как же вкусно! Печенье из детства- напоминает молочные коржики. Да с молочком - просто объедение утром на завтрак! 

Сегодня Марина Савельева со своей крестницей Ульяной  расскажут  Вам, как приготовить сметанное печенье. 

Сметанное печенье

 Рецепт теста.
1ст.сметаны
200г сливочного масла мягкого
2ст.сахара
3 яйца
ванилин
сода (погасить),соль

муки - сколько возьмет - тесто мягкое и нежное и не липнет к рукам.

Яйца взбила с сахаром добавиласметану, сливочное масло, просеянную муку, соду.Замесила тесто.Раскатала толщиной 1/2 сантиметра, вырезала формочкой или стаканом печенья.
На разогретую посуду выложила печенья делала маленькие и большие, но не "толстенькие" боялась не пропекутся. Но опасения были напрасны -получилось супер!!! Первые немного подрумянились сильно. Далее приспособилась Стрелку доводила до первой точки  зеленого поля и переворачивала, вытирала конденсат и накрывала. Близко не кладите - они увеличиваются немного в размере. Сметанное печенье получилось нежнее и вкуснее, чем из духовки!

 А вот и  видео рецепт

Вы можете испечь такое печенье в духовке температура выпечки 180 градусов 15- 20 минут дозолотого цвета.  Печений получается много и на пробу испеките половину нормы.