Суп-пюре из тыквы.

31 Июл 2012, Автор: Наталья Бахтина

Я люблю готовить блюда из тыквы, ведь тыква - очень полезный овощ, к тому же выращивается она у нас, в России.

Многие выращивают её сами на своих огородах, поэтому в ней нет химикатов и вредных удобрений.

Тыква очень полезна. Она содержит клетчатку, минералы, углеводы, витамины группы В.

Предлагаю приготовить СУП-ПЮРЕ из тыквы, он получается очень сытный, вкусный, кроме того, он прекрасно улучшает пищеварение малыша.

суп-пюре из тыквы.

Понадобится:

500 г тыквы

1 небольшая куриная грудка

1 маленькая луковица

1 небольшая морковь

1 картофелина

соль

Приготовление:

1. Сварить из куриной грудки бульон второй варки. Слегка посолить. Варить 1 час.

2. Нарезать кусочками и положить в бульон лук, морковь, картофель и тыкву. Варить ещё 30 минут.

3. Достать из бульона мясо и овощи и измельчит в блендере.

4. Положить перемолотые ингредиенты обратно в бульон. Прокипятить ещё немного. 

Супчик готов! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария на «Суп-пюре из тыквы.»

  1. Отличный и простой рецепт, к тому же еще и полезно. Спасибо

  2. Очень аппетитно и оригинально на картинке супчик выглядит!

  3. Честно сказать я не очень люблю тыкву,но рецепт запомню .
    Спасибо за статью.

  4. А я такой же варю, только с кабачком. Надо будет вариант с тыквой попробовать. Спасибо!

Ваш отзыв