Творожно — яблочная запеканка.

06 Окт 2013, Автор: Наталья Бахтина

Все знают, как полезен творог для малышей. Однако, к сожалению, далеко не все детки соглашаются его кушать. Тогда хорошим выходом становится приготовление творожных блюд. Запеканка - одно из самых простых и полезных творожных блюд.

Творожно - яблочная запеканка.

Творожно - яблочная запеканка

Понадобится:

400 г. творога

1 большое яблоко

3 яйца

сахар по вкусу

ванильный сахар

0,5 ч. ложки соды

3 ст. ложки муки

30 г. сливочного масла

Приготовление:

1. Творог протереть через сито.

2. Яйцо взбить с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара.

3. Яблоко натереть на мелкой тёрке.

4. Яичную смесь добавить к творогу, положить туда же соду, натёртое яблоко, муку. Тщательно перемешать.

5. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность.

6. Сверху массу полить растопленным сливочным маслом (это не обязательно, но по моему опыту это делает запеканку нежнее).

7. Выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Творожно — яблочная запеканка.»

  1. Я вообще очень люблю запеканку, Это вкусное и полезное блюдо. Часто готовлю ее на завтрак.

Ваш отзыв