Творожный мусс.

30 Июл 2013, Автор: Наталья Бахтина

Сегодня предлагаю верный способ накормить своих чад полезным десертом. Для своих деток я готовлю творожный мусс с виноградом или с персиками.

Муссы, как известно, излюбленное лакомство детей. Это десерт такой нежный, что просто тает во рту.

творожный мусс

Мусс из творога - это не только вкусно и питательно, но и очень полезно. В молоке и молочных продуктах ( твороге, сметане ) содержится большое количество белка и основной набор необходимых для ребёнка витаминов, а также такие микроэлементы, как кальций, калий, магний, фосфор и другие.

Творожный мусс.

Понадобится:

30 г. желатина

200 мл. молока

700 г. творога

250 г. сметаны

200 г. сахара

виноград кишмиш или консервированные персики

Приготовление:

1. Желатин залить молоком и убрать на час.

2. Творог, сметану и сахар взбить миксером до однородной массы.

3. Разбухший желатин нагреть на огне до 50 градусов но ни в коем случае не давать закипеть.

4. Всё смешать, добавить виноград или персики, нарезанные кусочками.

5. Залить творожно - фруктовую смесь в любую ёкмость ( я, пользуюсь силиконовой формой ) и убрать в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Творожный мусс.»

  1. Отличный рецепт — вкусный и полезный. Я обязательно сделаю своим дочкам. Жаль только, что так долго ждать, когда же можно уже попробовать! Это нужно тогда делать с вечера на утро или с утра на вечер 🙂

Ваш отзыв