Творожный пирог с ягодами.

28 Июл 2012, Автор: Наталья Бахтина

Сегодня предлагаю рецепт полезного лакомства, которое маленькие нехочухи уплетают за обе щеки.

Сегодня готовим творожный пирог с ягодами.

Понадобится:

500 г творожной массы

4 яичных белка

250 - 300 г любой ягоды

1,5 ст. ложки сливочного масла

4,5 ст. ложки сахара

10 г ( 1 пакетик ) ванильного сахара

3 ст. ложки манной крупы

лимон

соль

творожный пирог с ягодами

Приготовление:

1. Белки взбить с 1 ст. ложкой сахара и солью.

2. Миксером перемешать творожную массу, обычный ( 3,5 ст. ложки )  и ванильный сахар, манку, масло, лимонный сок, натёртую на мелкой тёрке цедру.

3. Ввести белки в массу.

4. Форму смазать маслом или проложить пекарской бумагой.

5. Выложить в форму тесто, сверху - 2/3 ягод, выпекать при 175%  30 минут .

6. Выложить остальные ягоды, продолжать выпекать то же время и при той же температуре.

7. Оставить пирог остывать в духовке на 20 минут, затем - при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария на «Творожный пирог с ягодами.»

  1. Очень красиво и аппетитно выглядит. И не сложно, главное.

  2. Однажды подруга угощала таким пирогом, он просто объедение!

  3. Торт получился очень красивый , уверенна, что и вкусный. при случае можно попробовать испечь, только вот сверху украшать другими ягодами, эти у нас уже отошли.

  4. Очень красивый пирог. Спасибо за рецепт, надо попробовать

Ваш отзыв