Вареники с яблоками.
04 Янв 2014, Автор: Наталья БахтинаНаша бабушка для своих внучат готовит простые и вкусные блюда, когда они приходят к ней в гости. Надеюсь, что её рецепт понравится мамочкам и другим бабушкам, а продукты для вареников с яблоками найдутся, думаю, у каждой хозяйки.
Вареники с яблоками.
Понадобится:
Для теста:
150 г. муки
60 г. воды или молока
1/2 ст. лложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка растительного масла
соль
Для начинки:
300 г. яблок
сахар
Приготовление:
1. Смешайте муку, яйцо, воду (молоко), добавьте сахар, соль и масло и замесите тесто.
2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
3. Пересыпьте яблоки сахаром по вкусу.
4. Из теста раскатайте маленькие лепёшечки, в каждую положите яблочный фарш и закройте тесто, слепив вареники.
5. Положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
6. Подайте на стол, полейте сметаной. А можно подать вареники с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!