Витамины подарят замороженные ягоды.

16 Июл 2013, Автор: Наталья Бахтина

Осенью,зимой и весной, когда не хватает витаминов, я готовлю для моих деток морсы и кисели из замороженных ягодок. Это несложно, а получается вкусно и очень полезно. Такой кисель у нас любит вся семья.

Витамины подарят замороженные ягоды.

Ягодный кисель.

Понадобится:

 Замороженные ягоды ( вишня,чёрная смородина, клубника ) - половина полулитровой банки.

 Стакан сахара.

 Одна столовая ложка крахмала.

Приготовление.  

1. Крахмал развести в стакане холодной воды.

2. В кастрюле вскипятить два литра воды, добавить сахар. Уменьшить огонь.

3. Ягоды растолочь, залить стаканом холодной воды,процедить.

4. Смешать сок ягод с крахмалом, вылить всё в кипящую воду, хорошенько перемешать.

5. Выключить огонь через минуты три, не доводя до кипения. Остудить.

 Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв