Холодник.

10 Июль 2012, Автор: Наталья Бахтина

 Лето - жарко....
И есть горячий суп не хочется, традиционно готовят окрошку. Я хочу предложить рецепт  холодника  - это прекрасная альтернатива окрошке.  Суп на основе свеклы с использованием кефира. 

холодник
Потребуется:
0,5 кг щавеля
0,5 кг свеклы
2 яйца
пучок зеленого лука
2 огурца
200мл кефира
соль и сахар по вкусу.

 Приготовление:
Вымыла щавель, свеклу и яйца. Щавель обсушила и порубила. Свеклу очистила и нарезала мелкими кубиками.
В холодную посуду цептер положила щавель, свеклу и яйца.. Воду не добавляла .
Накрыла посуду крышкой и поставила на слабый огонь. Как только стрелка термоконтролера на крышке достигла середины зеленого поля, сняла с огня и остудила продукты.
Яйца очистила и мелко нарезала. Зеленый лук и огурцы вымыла и измельчила.
В посуду со щавелем и свеклой положила яйца, огурцы и лук. Добавила кефир(взбив его миксером). Добавила соль и сахар. Все перемешала и добавила чистой холодной воды до нужной консистенции. Подавала со сметаной и укропом.
Вы можете подготовить продукты для холодника традиционным способом.

Желаю приятного аппетита! 

 

1.
холодник
2.
холодник
3.
холодник
4.
холодник
5.
холодник
6.
холодник
7.
холодник
8.
холодник
9.
холодник
10.
холодник
11.
холодник
12.
холодник
13.
холодник
14.
холодник
15.
холодник
Статью подготовила: Марина Савельева.