Яблочная пастила.

20 Окт 2013, Автор: Наталья Бахтина

Для меня один из любимых вкусов детства - вкус маминой пастилы. Теперь я готовлю её для своей семьи. Особенно пастилу любят мои детки. Попробуйте и вы приготовить пастилу.

Яблочная пастила

Яблочная пастила.

Понадобится:

3 кг. яблок

1,5 стакана воды

сахар по вкусу

масло

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, залить водой.

2. Проварить до размягчения (можно в пароварке, соковарке, скороварке).

3. Немного остудив, протереть массу через сито или дуршлаг, добавить сахар.

4. Смазать противень или сковороду маслом. Выложить яблочное пюре толщиной не более 1,5 см. и подсушить на воздухе или в тёплой духовке.

5. Хранить пастилу в сухом месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв