Яблочный мусс.

30 Авг 2013, Автор: Наталья Бахтина

Мои детки очень любят фруктовые десерты, особенно яблочный мусс. И не зря - яблочки очень полезный, богатый витаминами, пектином и железом и к тому же недорогой фрукт.

Яблочный мусс.

Яблочный мусс.

Понадобится:

250 г. яблок

2,5 стакана воды

3/4 стакана сахара

15 г. желатина

Приготовление:

1. Яблоки очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. Залить водой и отварить.

2. Слить отвар в другую посуду, процедить его через марлю а яблоки протереть через сито.

3. В яблочный отвар положить сахар и замоченный желатин.

4. Довести сироп до кипения и охладить.

5. Сироп вылить в глубокую кастрюлю, добавить пюре из яблок и взбить миксером.

6. Когда масса загустеет, залить в формочки и охладить.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв