Заготовки на зиму.

15 Июл 2012, Автор: Наталья Бахтина

В разгаре лето - пора ягод, зелени, фруктов и овощей. Самое время заготовить их впрок.

заготовки на зиму

Я замораживаю различные ягоды (клубнику, смородину, малину, крыжовник, вишню). Предварительно мою их и даю стечь воде. Затем раскладываю ягоды тонким слоем, а после убираю в пакет. Так они не слипаются, не смерзаются, и можно набрать любое их количество. В любое время года я варю своим деткам компоты, добавляю ягоды в выпечку, украшаю ими блюда.

заготовки на зиму

Можно замораживать зелень, нарезанную или веточками. Я измельчаю в блендере. В последствии она идёт в супы, салаты.

заготовки на зиму

В том году попробовала заморозить цветную капусту, её нужно промыть, разделить на соцветия, отварить в подсолёной воде 15 минут и дать воде стечь. Выложить в морозильной камере тонким слоем, а потом убрать в пакет.

Делайте заготовки на зиму впрок!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария на «Заготовки на зиму.»

  1. Наталья М:

    Спасибо за советы. Не зря говорят:» Летний день год кормит»

  2. По возможности нужно как можно заготовок делать. Так как цены постоянно растут и в магазинах продают непонятно что, да и вообще не факт будет ли что-нибудь лежать на прилавках например даже предстоящую зиму. А своё заготовленное никогда не помешает!

  3. Я тоже всегда замораживаю зелень. Режу и ложу в пластиковую баночку из-под майонеза. Обязательно порезанный сладкий перчик для борща и салатов. При заморозке сохраняются витамины. Очень актуальная статья, спасибою

Ваш отзыв