Запеканка с индейкой.

28 Авг 2013, Автор: Наталья Бахтина

Это аппетитно запечённое блюдо удачно сочетает в себе овощи и мясо птицы. Предлагаю приготовить запеканку с индейкой.

Запеканка с индейкой

Понадобится:

300 г. филе индейки

6 шт. моркови

300 г. брокколи

2 ломтика белого хлеба

400 мл. молока

1 луковица

2 ст. ложки сливочного масла

2 яйца

3 веточки петрушки

1 ст. ложка кешью

Приготовление:

1. Морковку очистить (одну отложить), крупно нарезать и отварить в молоке. Молоко после варки слить в миску. Из варёной моркови в блендере сделать пюре. Часть пюре выложить в форму для запекания.

2. В блендере измельчить филе индейки. Замочить хлеб в молоке, смешать с мясом, добавить яйца и нарезанную зелень петрушки. Перемешать.

3. Лук порубить. Другую морковь натереть на тёрке, обжарить в масле с луком. Выложить в форму к пюре.

4. Брокколи отварить 2 минуты, нарезать, половину выложить в форму на овощи.

5. Поверх брокколи выложить слой фарша, затем - оставшуюся брокколи и слой морковного пюре.

6. Разровнять поверхность запеканки, посыпать орешками, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут пр температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Запеканка с индейкой.»

  1. Хороший рецепт для детей. Жаль, что мои дети не любят брокколи. Съедят только если не заметят :), что она есть в тарелке.

Ваш отзыв