Обучение.

24 Июн 2012, Автор: Наталья Бахтина

Вы знаете, что маленького ребёнка можно обучить цифрам и чтению. Сегодня я поделюсь этим секретом.

обучение

 За обучение своей старшей дочери я взялась, когда ей исполнилось 4 месяца.

Брала пирамидку, показывала каждое колечко. Из цветного картона вырезала основные фигуры, а с обратной стороны оклеивала их бумагой другого цвета. Показывая, я проговаривала название и цвет.

Когда доченьке было 8 месяцев, я сложила в коробку мотки ниток разных цветов. Она доставала их оттуда, а я называла цвета.

Я распечатала на принтере буквы и слова крупным шрифтом и показывала дочурке. А на холодильник повесила магнитные цифры и буквы. Когда дочка научилась ходить, она носила мне то цифры, то буквы, а я называла их.

К трём годам доченька знала все буквы, название фигур, цвета, цифры до 10, а в 4 года она уже пыталась читать. А к 5 годам читала как взрослый.

Для развития мелкой моторики я ежедневно массировала пальчики и ладошки мячиком с пупырышками. А ещё я проделала отверстие в коробке, и дочка складывала туда монетки, пуговички разного цвета.

В первый класс мы пошли с большим удовольствием и учились хорошо! Вот, что значит раннее обучение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

13 комментариев на «Обучение.»

  1. Раннее обучение — очень важно. Я начала этим заниматься уже после года, до этого дочь не проявляла к этому очень мало интереса.

  2. Подготовка к школе и раннее обучение это хорошо. А то встречаются детки в первом классе которые спокойно могут встать и выйти из класса или еще что нибудь подобное выкинуть.

    • Олеся, так могут делать и достаточно развитые дети. И причина здесь не в недостатке интеллектуального развития, а в недоразвитии эмоционально-волевой сферы психики. А это совсем другое развитие. Кстати, именно оно определяет успешность ребенка в школе.

  3. Да, детками нужно заниматься. Дело даже не в том, что дочка очень рано научилась различать цвета, а в том, что мама ей уделяет столько времени.

  4. Спасибо за очень полезные рекомендации

  5. Мой сын сам попросил, чтобы я его научила читать и узнавать время по часам. Он хотел сам узнавать в программе передач TV когда будут мультики. Думал, что мы его обманываем, когда говорим, что для детей сейчас ничего нет. Научился быстро и в 4,5 года уже хорошо читал и считал (только сложение и вычитание). Вот, что значит мотивация! Смешно было смотреть, как кроха сидит, развернув огромную газету и читает вслух разные новости. Сейчас ему 36 лет. Он детский врач.

  6. Полезная статья. Очень важно заниматься с детьми с самого раннего детства. Но мне всегда интересно, что потом с такими детьми происходит? Как она устроена во взрослой жизни. Все у нее получается? Я к тому, дает ли такая усиленная подготовка результат и эффект на длительную перспективу.

    • Далеко не всегда такая ранняя подготовка дает ожидаемые результаты. Каждому овощу свое время — гласит народная мудрость. Так и у ребенка — для каждого процесса развития есть свое время. Если учитываются особенности детского организма и психики, то результат хороший. Но, к сожалению, родители не понимают ценность игры для развития ребенка и часто начинают просто учить.

  7. Хороший способ научить ребенка читать через игру.

  8. Обязательно надо заниматься с детьми в раннем возрасте. Я сама начала читать около 4 лет и с удовольствием ходила с мамой в библиотеку. А мама подговорила библиотекаря и та обязательно расспрашивала меня о содержании книг. Мне было так интересно и я взахлеб рассказывала ей о прочитанной книжке.

  9. Хорошая статья, по методике Зайцева обучала детей чтению от 2 лет, а своя дочка пошла в первый класс только зная буквы
    Удачи!
    Заходите в гости.

  10. Спасибо за статью, не думал, что такого маленького ребенка можно научить чтению, надо заняться с внуком.
    Буду благодарен за ответный визит.

  11. Наталья М:

    Мой внук, с 5, 5 лет, умеет складывать и вычитать трёхзначные цифры. Начиналось всё с игры. Идём по ступенькам вверх, я их считаю. (Внук говорить ещё не мог, был мал). Идём вниз — считаю в обратном порядке. Когда стал старше, просила посчитать покупки в магазине. И с черырёх МЕСЯЦЕВ читали ему книжки.

Ваш отзыв