А на ужин — тыква!
23 Ноя 2013, Автор: Наталья БахтинаПольза тыквы уже давно доказана, но, к сожалению, вкус её нравится не всем деткам, а многие взрослые употребляют её лишь в виде сладких каш. Между тем тыква прекрасно сочетается с любым мясом и идеальна в качестве гарнира. Обожаю колдовать у плиты, выдумывать новые рецепты, баловать вкусными блюдами любимых детей и мужа. Для своей семьи я приготовила вчера на ужин фаршированную тыкву. Аромат этого блюда собрал всех моих домочадцев за вкусным, необычным и полезным ужином.
Понадобится:
1 тыква
250 г. пшённой крупы
1 куриная грудка
1 луковица
1 ст. сметаны
соль по вкусу
1 зубчик чеснока
сливочное масло
подсолнечное масло
Приготовление:
1. Тыкву отварить целиком в кипящей подсолённой воде до полуготовности.
2. Хорошо промытое пшено всыпать в кипящую воду, посолить, варить, помешивая, 20 минут.
3. Куриную грудку вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить.
4. Срезать с тыквы верхушку. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлечь всю мякоть и семечки.
5. Тыквенную мякоть мелко нарезать, притушить на сливочном масле вместе с луком.
6. Смешать с отваренным пшеном.
7. Заполнить пустую тыкву начинкой послойно: пшено с тыквой, куриная грудка, сметана.
8. Сверху можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока.
9. Выложить фаршированную тыкву в форму на пищевую фольгу, стенки тыквы сбрызнуть подсолнечным маслом, накрыть верхушкой.
10. Поставить в горячую духовку и запекать 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
За статью премного благодарен, все по делу, достаточно много кто это использует