Домашние пельмени.
09 Авг 2013, Автор: Наталья БахтинаНаши дети просто обожают пельмени, сын особенно любит, чтоб начинка была из куриного мяса. Вот я и решила, зачем покупать магазинные, лучше сделать домашние. И вот что получилось.
А чтобы приготовить домашние пельмени с курятиной, понадобится:
1 яйцо
мука
соль
вода или молоко
белое куриное мясо
лук
Приготовление:
1. Смешать яйцо с водой, но лучше с молоком, чуть посолить, добавлять муку,пока тесто не станет тугим. Тщательно вымесить тесто.
2. Для фарша перемолоть отварную курятину, немного посолить, добавить чуть-чуть лука для вкуса, развести молоком, чтобы фарш был нежным.
3. Налепить пельменей.
4. Опустить их в кипящую воду. После того как всплывут, проварить ещё 5 минут.
5. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Я, если честно, не очень люблю готовить пельмени, поскольку делаются они долго, а уходят за 5 минут.