Йогурт.
06 Июл 2012, Автор: Наталья Бахтина Йогурт это кисло молочный продукт. Продукт на основе молока и молочнокислых бактерий.
Йогурт источник кальция, который важен для детского организма, влияет на состояние костей, зубов, волос. Прекрасно восстанавливает кишечную микрофлору если длительно принимали антибиотики.
В тех йогуртах, которые продаются в магазине рекомендую покупать те, у которых срок годности не более 3 дней.
Вспомните раньше наши бабушки готовили кислое молоко. Его готовили часто и ели с удовольствием.
И теперь можно приготовить йогурт в домашних условиях ЛЕГКО!
Для закваски молока можно взять йогурт без добавок - срок хранения которого 2-3 суток.
Йогурт приготовленный без сахара хорошая альтернатива майонезу и сметане для заправки салатов.
Я предлагаю вам рецепт йогурта с фруктами.
1. Для йогурта потребуется:молоко домашнее кипяченое и остуженное до 40 градусов. - 1 литр, 2 столовые ложки сметаны - закваска, немного по желанию сахар, но можно и без него, чуть ванилинчика для аромата,
черешня и клубника.
2. Налила в чашку молоко.
3. Добавила сахар с ванилью.
4. Добавила закваску.
5. Перемешала хорошенько.
6. Поставила в термосервирователь (это специальная посуда ), можно просто в кастрюльку и налила кипятка ( это для термосервирователя).
7. Накрыла крышкой.
8. Закрыла "шапкой" ( можно укутать теплым чем то ) оставила на 8 часов ( можно на ночь).
9. Вот такой йогурт у меня получился.
10. Положила в стаканчик и добавила фрукты.
Приятного аппетита!
домашний йогурт -самый полезный.