Кисель.
06 Июл 2012, Автор: Наталья БахтинаКИСЕЛЬ- напиток известный с давних пор, пили его на Руси из покон века, только готовили тогда по другому...
Как? - сказать не могу – не сильна. В современной жизни мы готовим кисель используя крахмал.
Кисель можно готовить из фруктов и ягод… Кисели имеют способность защищать наш желудок, обволакивая его . Хочу вам предложить способ приготовления киселя без варки – значит мы сможем сохранить БОЛЬШОЕ количество витаминов, которые содержатся в ягодах или фруктах. А готовить мы будем в специальной посуде. Мне очень нравится такой способ приготовления, потому что полезно и быстро!
Очень полезен кисель из сока апельсина и лимона, можно чуть имбиря добавить. Такой кисель незаменим в периоды осенне-зимних простуд. Клюквенный кисель тоже содержит огромное количкство витамина С. И готовя таким способом кисель витамин С будет наиболее сохранен.
Итак, приступаем.
Добавляю половинку стакана клубники, сок одного апельсина.
Добавляю столовую ложку сахара.
Наливаю сок половинки лимона ( для жидкости и кислинки ).
Толкушечкой разминаю.
Вот что получилось.
Насыпаю 2 столовые ложки крахмала.
Ставлю "пропеллер".
Накрываю.
Закрываю крышку.
Встряхиваю несколько раз, чтобы крахмал осел.
Наливаю кипяток до отметки 700 мл.
Главное правильно закрутить крышку: сначала против часовой стрелки до щелчка, а потом по часовой и энергично взбить вверх вниз несколько раз.
Немного постоит.
Наливаю.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт. Буду готовить