Мясные «ёжики».
26 Июл 2013, Автор: Наталья БахтинаМясные "ёжики" с удовольствием едят все члены нашей семьи. А когда подрастёт наш двухмесячный малыш и ему подойдёт это блюдо.
Предлагаю приготовить эти удивительные мясные "ёжики".
Мясные "ёжики"
Понадобится:
1 кг. говяжьего фарша
1 крупная морковка
4 сваренных вкрутую куриных яйца
3 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки овсяных хлопьев
1 луковица
зелень
лавровый лист
соль по вкусу
Приготовление:
2. Натереть на крупной тёрке морковь и яйца, добавить к фаршу.
3. Полученную массу посолить, добавить зелень, перемешать.
4. Налить в кастрюлю немного воды и положить по центру очищенную луковицу.
5. Сформировать из фарша шарики и выложить их вокруг луковицы в несколько рядов в высоту. Не бойтесь, что "ёжики" слипнутся - они получаются крепкими и прекрасно отделяются друг от друга.
6. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить до готовности.
7. Готовые "ёжики" украсить обжаренной вермешелью.
Приятного аппетита!