Мюсли на завтрак.
15 Авг 2013, Автор: Наталья БахтинаЭто полезное блюдо станет отличным завтраком для всех членов вашей семьи. И так, готовим мюсли сами.
Домашние мюсли с сухофруктами.
Понадобится:
300 г. овсяных хлопьев
100 г. изюма
100 г. сушёной груши
100 г. сушёной клюквы
100 г. сушёной вишни
50 г. грецких орехов
по 50 г. миндаля, фундука и тыквенных семечек
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки жидкого мёда
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки кардамона
Орехи и сухофрукты могут быть любыми, на ваш вкус
1. Сухофрукты предварительно вымыть и обсушить.
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.
3. Сухофрукты нарезать, орехи порубить.
4. Смешать хлопья, сухофрукты, пряности и аккуратно распределить смесь по противню. Полить маслом и мёдом, перемешать деревянной лопаткой и отправить в духовку.
5. Запекать до золотистого цвета, около 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
6. Готовую смесь достать из духовки, остудить. Хранить в плотно закрытой банке.
Самодельные мюсли - идеальный завтрак с молоком !