Овощная запеканка.
13 Авг 2013, Автор: Наталья БахтинаК сожалению, мои дети не любят отварную цветную капусту, хотя она очень полезна. Поэтому приходится приложить немного хитрости. Я делаю овощную запеканку, в которую кладу не только цветную капусту, но и многие другие вкусные и полезные овощи.
Овощная запеканка.
Понадобится:
150 г. цветной капысты
50 г. моркови
50 г. зелёных стручков фасоли
25 г. зелёного горошка
50 мл. молока
1 - 2 яйца
10 г. сливочного масла
соль
1. Овощи ( цветную капусту, морковь, стручки фасоли, зелёный горошек ) отварить в подсоленной воде почти до готовности.
2. Вынуть овощи из отвара и нарезать кусочками.
3. Яичный желток взбить с молоком или овощным отваром, добавить в него измельчённые овощи и взбитый яичный белок.
4. Форму смазать сливочным маслом и заполнить овощной массой, сверху положить кусочки сливочного масла.
5. Запекать в духовке 30 - 45 минут.
Приятного аппетита!