Печёночное суфле.
02 Авг 2013, Автор: Наталья БахтинаДорогие мои читатели, хочу поделиться с вами рецептом суфле из печёнки. Печёночное суфле готовят во многих садиках и дети обычно такое блюдо очень любят (даже те, кто никогда дома не ест печёнку).
Попробуйте, готовится быстро и просто, получается вкусно.
Печёночное суфле.
Понадобится:
500 г. говяжьей печёнки
3 кусочка батона
0,5 стакана молока
1 головка лука репчатого
масло сливочное
соль по вкусу
Приготовление:
1. Печёнку промыть, отварить минут 30, до готовности.
2. Вынуть печёнку из воды, дать остыть.
3. Замочить кусочки батона в молоке. Очистить лук.
4. Прокрутить остывшую печень, лук и размоченный хлеб в мясорубке.
5. Посолить и тщательно перемешать. Если фарш суховат, можно добавить немного молока или сливочного масла.
6. Выложить фарш в смазанную маслом форму. поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 20 минут пока не зарумянится.
Обязательно попробую приготовить суфле, тушеную печень ребенок ест плохо.