Пирог яблочного сезона.
05 Сен 2013, Автор: Наталья БахтинаСейчас, когда как раз яблочный сезон, хотелось бы предложить всем читателям рецепт вкусного яблочного пирога с нежной кремовой начинкой.
Яблочный пирог.
Понадобится:
Для теста:
1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
150 г. сливочного масла
( растопить и охладить )
0,5 ч. ложки гашённой уксусом соды
3/4 ст. сахара
1 яйцо
Для начинки:
1 ст. сметаны
1 яйцо
3/4 ст. сахара
3 ст. ложки муки
1 кг яблок
Приготовление:
2. Для начинки: яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками.
3. Для крема: в сметану разбить яйцо, добавить сахар, муку и слегка взбить.
4. Выложить слой яблок на тесто, сверху залить кремом и повторять так, чередуя слои яблок и крема, пока пирог не заполнится до нужной высоты.
5. Выпекать в духовке 50 - 60 минут при температуре 180 градусов.
6. Дать пирогу остыть и только потом разрезать.
Приятного аппетита!
Яблоки созрели , только успевай , да пеки пироги. Спасибо за отличный рецепт.