Сметанное печенье.
16 Июл 2012, Автор: Наталья БахтинаСметанное печенье в посуде zepter без духовки!
Как же вкусно! Печенье из детства- напоминает молочные коржики. Да с молочком - просто объедение утром на завтрак!
Сегодня Марина Савельева со своей крестницей Ульяной расскажут Вам, как приготовить сметанное печенье.
Рецепт теста.
1ст.сметаны
200г сливочного масла мягкого
2ст.сахара
3 яйца
ванилин
сода (погасить),соль
муки - сколько возьмет - тесто мягкое и нежное и не липнет к рукам.
На разогретую посуду выложила печенья делала маленькие и большие, но не "толстенькие" боялась не пропекутся. Но опасения были напрасны -получилось супер!!! Первые немного подрумянились сильно. Далее приспособилась Стрелку доводила до первой точки зеленого поля и переворачивала, вытирала конденсат и накрывала. Близко не кладите - они увеличиваются немного в размере. Сметанное печенье получилось нежнее и вкуснее, чем из духовки!
А вот и видео рецепт
Вы можете испечь такое печенье в духовке температура выпечки 180 градусов 15- 20 минут дозолотого цвета. Печений получается много и на пробу испеките половину нормы.
Такое печенье и я бы съела сейчас. Детки у меня выросли. Внуков пока нет. Так что рецепт беру для себя. Сделала твит. У других, возможно, детки есть. пусть их порадуют. Или как и я — себя.
Очень и очень вкусные печенюшки по данному рецепту. Не раз пробовали.