Смузи.
07 Июл 2012, Автор: Наталья БахтинаСмузи – это такая сейчас популярная жидкая еда. Я уверена, что все прекрасно знают о ней или о нем!!И наверняка пробовали.
Сейчас это в кафешках и ресторанах пользуется большой популярностью. Это отличный завтрак или перекус. Даже совсем маленьким деткам думаю можно. Ведь по сути что такое СМУЗИ – это пробитые фрукты или овощи, вареные или сырые, можно с добавлением йогурта или кефира. Давно знакомое пюре, только назвали цветисто.
«Детские диетологи советуют не рисковать с незнакомыми тропическими фруктами и тем более с их сложными сочетаниями. Лучше выбрать родные плоды, на которые у твоего ребенка точно нет аллергии: яблочко, морковку, клубничку, малинку, клюковку, черешню и другие. Небольшое количество проращенных семян смузи не испортит (ребенок их даже не заметит), а вот от сырых яиц лучше отказаться, в том числе перепелиных.
Если же решишь добавить молочную составляющую, выбирай легкий и обязательно живой йогурт, кефир или молоко. Иногда смузи готовят на основе жирного мороженого и сливок, напрочь перечеркивая их легкую полезную сущность и превращая в суперкалорийное блюдо, энергетическая ценность которого может достигать 500 ккал, что равно полноценному обеду. Если твой ребенок подсядет на столь сытные угощения, он может быстро набрать лишние килограммы.»
Смузи — отличный продукт, главное выбирать наши родные фрукты/ягоды, которые не вызовут аллергии.
Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.
Я детям готовлю такие пюрешки , а если более жидкое сделать получаются коктейли . а вот насчёт отказа от перепилиных яиц это вы зря. Это единственные гипоаллергенные яйца которые можно использовать в детском питании сырыми.
А нам без разницы как называется>-смузи так смузи, лишь бы вкусно было.
Даже название вкусное.