Суп-пюре из тыквы.
31 Июл 2012, Автор: Наталья БахтинаЯ люблю готовить блюда из тыквы, ведь тыква - очень полезный овощ, к тому же выращивается она у нас, в России.
Многие выращивают её сами на своих огородах, поэтому в ней нет химикатов и вредных удобрений.
Тыква очень полезна. Она содержит клетчатку, минералы, углеводы, витамины группы В.
Предлагаю приготовить СУП-ПЮРЕ из тыквы, он получается очень сытный, вкусный, кроме того, он прекрасно улучшает пищеварение малыша.
Понадобится:
500 г тыквы
1 небольшая куриная грудка
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
1 картофелина
соль
Приготовление:
1. Сварить из куриной грудки бульон второй варки. Слегка посолить. Варить 1 час.
2. Нарезать кусочками и положить в бульон лук, морковь, картофель и тыкву. Варить ещё 30 минут.
3. Достать из бульона мясо и овощи и измельчит в блендере.
4. Положить перемолотые ингредиенты обратно в бульон. Прокипятить ещё немного.
Супчик готов! Приятного аппетита!
Отличный и простой рецепт, к тому же еще и полезно. Спасибо
Очень аппетитно и оригинально на картинке супчик выглядит!
Честно сказать я не очень люблю тыкву,но рецепт запомню .
Спасибо за статью.
А я такой же варю, только с кабачком. Надо будет вариант с тыквой попробовать. Спасибо!