Творожная запеканка.
01 Авг 2012, Автор: Наталья БахтинаНаш сын плохо ест творог, но в этот раз он попросил добавки. Это была победа, ведь я так долго искала подходящий рецепт приготовления творога!
Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из творога. И так ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Понадобится:
800 г творога
6 яиц
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки сметаны
щепотка соли
ванилин
цедра одного лимона
Приготовление:
1. Творог тщательно протереть через сито.
2. Цедру лимона натереть на очень мелкой тёрке.
3. Добавить к творогу остальные ингредиенты, цедру, всё перемешать.
4. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, присыпать панировочными сухарями.
5. Выложить творожную смесь в форму, сверху присыпать панировочными сухарями, поставить в разогретую духовку на 35 - 40 минут, до появления корочки.
6. Готовой запеканке дать остыть, а затем нарезать её порционными кусочками. Подавать на стол со сметаной.
Очень люблю творожную запеканку. Нравится рецепт творожно-рисовой запеканки. А вот с добавлением лимонной цедры еще не пробовала. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.
Люба а можно рецепт творожно-рисовой запеканки,спасибо
Интересный рецепт. Крахмал никогда не добавляла. Как правило, кладу манку и добавляю курагу.
Я тоже творог не люблю. А вот запеканку за обе щеки уплетаю.
Никогда не нужно забывать о вкусностях типо запеканки. Также приглашаю на свой сайт. Секретная книжка в подарок:)
Одно из самых любимых блюд нашей семьи!
Ох, как я давно не делала запеканку, а она такая вкусная. Спасибо!
Мои домочадцы не любят творог,а вот запеканочку! Хоть каждый день готовь. Можно добавлять немного изюма или кураги. Заметательное на вкус и творожное суфле
Благодарю за рецепт. Надо приготовить внуку, а то он тоже плохо ест творог.