Творожно — яблочная запеканка.
06 Окт 2013, Автор: Наталья БахтинаВсе знают, как полезен творог для малышей. Однако, к сожалению, далеко не все детки соглашаются его кушать. Тогда хорошим выходом становится приготовление творожных блюд. Запеканка - одно из самых простых и полезных творожных блюд.
Творожно - яблочная запеканка
Понадобится:
400 г. творога
1 большое яблоко
3 яйца
сахар по вкусу
ванильный сахар
0,5 ч. ложки соды
3 ст. ложки муки
30 г. сливочного масла
1. Творог протереть через сито.
2. Яйцо взбить с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара.
3. Яблоко натереть на мелкой тёрке.
4. Яичную смесь добавить к творогу, положить туда же соду, натёртое яблоко, муку. Тщательно перемешать.
5. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность.
6. Сверху массу полить растопленным сливочным маслом (это не обязательно, но по моему опыту это делает запеканку нежнее).
7. Выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Я вообще очень люблю запеканку, Это вкусное и полезное блюдо. Часто готовлю ее на завтрак.