Творожный мусс.
30 Июл 2013, Автор: Наталья БахтинаСегодня предлагаю верный способ накормить своих чад полезным десертом. Для своих деток я готовлю творожный мусс с виноградом или с персиками.
Муссы, как известно, излюбленное лакомство детей. Это десерт такой нежный, что просто тает во рту.
Мусс из творога - это не только вкусно и питательно, но и очень полезно. В молоке и молочных продуктах ( твороге, сметане ) содержится большое количество белка и основной набор необходимых для ребёнка витаминов, а также такие микроэлементы, как кальций, калий, магний, фосфор и другие.
Творожный мусс.
Понадобится:
30 г. желатина
200 мл. молока
700 г. творога
250 г. сметаны
200 г. сахара
виноград кишмиш или консервированные персики
Приготовление:
1. Желатин залить молоком и убрать на час.
2. Творог, сметану и сахар взбить миксером до однородной массы.
3. Разбухший желатин нагреть на огне до 50 градусов но ни в коем случае не давать закипеть.
4. Всё смешать, добавить виноград или персики, нарезанные кусочками.
5. Залить творожно - фруктовую смесь в любую ёкмость ( я, пользуюсь силиконовой формой ) и убрать в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт — вкусный и полезный. Я обязательно сделаю своим дочкам. Жаль только, что так долго ждать, когда же можно уже попробовать! Это нужно тогда делать с вечера на утро или с утра на вечер :)