Творожный пирог с ягодами.
28 Июл 2012, Автор: Наталья БахтинаСегодня предлагаю рецепт полезного лакомства, которое маленькие нехочухи уплетают за обе щеки.
Сегодня готовим творожный пирог с ягодами.
Понадобится:
500 г творожной массы
4 яичных белка
250 - 300 г любой ягоды
1,5 ст. ложки сливочного масла
4,5 ст. ложки сахара
10 г ( 1 пакетик ) ванильного сахара
3 ст. ложки манной крупы
лимон
соль
Приготовление:
1. Белки взбить с 1 ст. ложкой сахара и солью.
2. Миксером перемешать творожную массу, обычный ( 3,5 ст. ложки ) и ванильный сахар, манку, масло, лимонный сок, натёртую на мелкой тёрке цедру.
3. Ввести белки в массу.
4. Форму смазать маслом или проложить пекарской бумагой.
5. Выложить в форму тесто, сверху - 2/3 ягод, выпекать при 175% 30 минут .
6. Выложить остальные ягоды, продолжать выпекать то же время и при той же температуре.
7. Оставить пирог остывать в духовке на 20 минут, затем - при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень красиво и аппетитно выглядит. И не сложно, главное.
Однажды подруга угощала таким пирогом, он просто объедение!

Торт получился очень красивый , уверенна, что и вкусный. при случае можно попробовать испечь, только вот сверху украшать другими ягодами, эти у нас уже отошли.
Очень красивый пирог. Спасибо за рецепт, надо попробовать