Витамины подарят замороженные ягоды.
16 Июл 2013, Автор: Наталья БахтинаОсенью,зимой и весной, когда не хватает витаминов, я готовлю для моих деток морсы и кисели из замороженных ягодок. Это несложно, а получается вкусно и очень полезно. Такой кисель у нас любит вся семья.
Ягодный кисель.
Понадобится:
Замороженные ягоды ( вишня,чёрная смородина, клубника ) - половина полулитровой банки.
Стакан сахара.
Одна столовая ложка крахмала.
Приготовление.
1. Крахмал развести в стакане холодной воды.
2. В кастрюле вскипятить два литра воды, добавить сахар. Уменьшить огонь.
3. Ягоды растолочь, залить стаканом холодной воды,процедить.
4. Смешать сок ягод с крахмалом, вылить всё в кипящую воду, хорошенько перемешать.
5. Выключить огонь через минуты три, не доводя до кипения. Остудить.