Яблочный мусс.
30 Авг 2013, Автор: Наталья БахтинаМои детки очень любят фруктовые десерты, особенно яблочный мусс. И не зря - яблочки очень полезный, богатый витаминами, пектином и железом и к тому же недорогой фрукт.
Яблочный мусс.
Понадобится:
250 г. яблок
2,5 стакана воды
3/4 стакана сахара
15 г. желатина
Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. Залить водой и отварить.
3. В яблочный отвар положить сахар и замоченный желатин.
4. Довести сироп до кипения и охладить.
5. Сироп вылить в глубокую кастрюлю, добавить пюре из яблок и взбить миксером.
6. Когда масса загустеет, залить в формочки и охладить.
Приятного аппетита!