Заготовки на зиму.
15 Июл 2012, Автор: Наталья БахтинаВ разгаре лето - пора ягод, зелени, фруктов и овощей. Самое время заготовить их впрок.
Я замораживаю различные ягоды (клубнику, смородину, малину, крыжовник, вишню). Предварительно мою их и даю стечь воде. Затем раскладываю ягоды тонким слоем, а после убираю в пакет. Так они не слипаются, не смерзаются, и можно набрать любое их количество. В любое время года я варю своим деткам компоты, добавляю ягоды в выпечку, украшаю ими блюда.
Можно замораживать зелень, нарезанную или веточками. Я измельчаю в блендере. В последствии она идёт в супы, салаты.
В том году попробовала заморозить цветную капусту, её нужно промыть, разделить на соцветия, отварить в подсолёной воде 15 минут и дать воде стечь. Выложить в морозильной камере тонким слоем, а потом убрать в пакет.
Делайте заготовки на зиму впрок!
Спасибо за советы. Не зря говорят:» Летний день год кормит»
По возможности нужно как можно заготовок делать. Так как цены постоянно растут и в магазинах продают непонятно что, да и вообще не факт будет ли что-нибудь лежать на прилавках например даже предстоящую зиму. А своё заготовленное никогда не помешает!
Я тоже всегда замораживаю зелень. Режу и ложу в пластиковую баночку из-под майонеза. Обязательно порезанный сладкий перчик для борща и салатов. При заморозке сохраняются витамины. Очень актуальная статья, спасибою