В развитии сына помогла кукла.
14 Янв 2014, Автор: Наталья БахтинаКогда нашему сыну Артёмке был годик, его интересовали игрушки-каталки, и мы купили ему коляску, которая продавалась вместе с куклой. Коляску сын катал и дома, и на улице, но куклу вытаскивал, не хотел, чтобы она каталась. В остальном же кукла была помощницей в развитии Артёма.
Если у сына не было аппетита, то выручала кукла, которая хотела съесть Артёмкину кашу. А сын делиться едой не любил, и вскоре тарелка становилась чистой. Ка только у сына появлялось желание рисовать, он брал один карандаш для себя, второй протягивал кукле. Если у него музыкальное настроение, то он подхватывал куклу и кружился с ней в обнимку. Артём - неусидчивый мальчик, книгами интересовался редко. Но стояло мне посадить куклу и начать ей читать, как сын тут как тут. Раз ляля слушает, то и ему нужно.
Одеваться и раздевать нас тоже научила кукла- ляля, ведь я часто надевала ей Артёмкины маленькие распашонки и носочки, а сынок снимал. Сынок охотно брал куклу купаться и, видя, как папа мочал его самого, мыл губкой куклу. Затем мы укладывали куклу спать, накрывали одеялом и желали "Спокойной ночи".
Существуют разные мнения на тему "мальчик и кукла". Я считаю, что с помощью куклы можно играючи приучить ребёнка к горшку, научить одеваться и привить навыки опрятности!
А это хорошая мысль! Пожалуй, нам тоже стоит купить нашему нехочухе подружку))